皆様からの善意を紹介します

一日の生活イメージ 一日の生活イメージ 一日の生活イメージ 一日の生活イメージ

皆様から様々な形で善意をいただいております。それをなかなかお知らせすることができずにいましたが、遅ればせながら紹介いたします。
 宮崎様からはたくさんのお菓子や文具をいただきました。ありがとうございます。
 長内様からはたくさんのぬいぐるみや文具、おもちゃをいただきました。ありがとうございます。
 斎藤様からは昨年に引き続き洋菓子をいただきました。ありがとうございます。
 公益財団法人毎日新聞東京社会事業団様からは様々なおもちゃをいただきました。毎年お送りいただきありがとうございます。
 トヨタカローラ様からはサンタクロースさんがやってきてケーキやお菓子をたくさんいただきました。毎年いただきありがとうございます。
 日本鏡餅組合様からは鏡餅をいただきました。毎年お送りいただきありがとうございます。
 全国シャンメリー協同組合様からはたくさんのシャンメリーをいただきました。毎年お送りいただきありがとうございます。
 朝日建設株式会社様からは色々なケーキと飲み物をいただきました。毎年お送りいただきありがとうございます。
 いただいたものは子ども達がおいしくいただいたり、お気に入りのおもちゃで遊んだりとみんな大喜びでした。当園に善意をお送りくださった皆様に改めて感謝申し上げます。どうもありがとうございました。

おやつや早めのお年玉をいただきました

黒田様より、お菓子やシール、本などたくさんいただいました。お菓子はみんなで分けました。また、一足早くお年玉もいただきました。お正月にお年玉として渡そうと思いますが、お年玉アップにみんな大喜びだと思います。黒田様には毎年子ども達へたくさんの贈り物をいただいております。

たくさんの本をいただきました

秋田県遊技業協同組合様より、たくさんの本・絵本をいただきました。良い本がたくさんあります。様々な本に触れることで子どもたちのの興味が広がっていって欲しいですね。

現金と飲み物をいただきました

大館市の湯瀬様より、現金と飲み物をいただきました。現金は子どもたちのためになることに使います。飲み物も子どもたちが喜びます。地元の方からの善意、とても励みになります。どうもありがとうございました。

柑橘類おいしかったです!!

静岡県の島崎さまが生産した柑橘類を、神奈川県の大内様が当園へたくさんお送りくださいました。普段食べるみかん類とは違う甘さや酸味のハーモニーに子どもたちは大喜びでした。ぺろりとあっという間にいただきました。2枚目の写真はある子どもが一つずつ丁寧に皮むきをして盛り付けしてくれたものを撮影しました。毎年継続してお送りいただいており子ども達もとても楽しみにしております。
 いつもお送りいただきありがとうございます。

おいしいラーメンありがとうございます!!

毎年この時期にお送りいただく喜多方ラーメン。今年も子ども達といただきました。いつものラーメンと違い、本格的なスープと麺に子どもたちは「おいしい!!」と大喜びです。
 いつもお送りいただきありがとうございます。