求人情報reCruiting

2022年 5月 14日
 求人票を更新しました。

オンライン説明会のお知らせ

オンライン説明会を随時開催します。当法人・施設の事業内容や今後の計画、質疑応答など30分程のお時間です。
ZoomやTeamsなどで対応できます。設定等不安のある方には対応いたします。
ご希望の方は右にある『ご意見・ご感想』から希望日、時間を入力して送信ください。日程を調整して返信いたします。

当法人に就職してから

当園は児童養護施設ですが、法人全体として自立援助ホーム、障害児・者の支援施設、保育園なども運営しておりますので、当初児童養護施設での採用となっても他の施設への異動もあります。それぞれの施設で必要とされるスキルは異なること、共通のものがありますので、自身が働きながらスキルアップができる職場となっております。
 具体的に当園の場合は、勤続年数によって計画的な研修派遣を実施するとともに、施設内でも月1回の学習会、SV体制を整備し総合的なスキルアップが達成されるような体制となっております。
各種資格については、受講料や旅費等の補助があります。働きながら資格取得している職員もいます。
 収入に関して、初めは一般職員の扱いで給与も他と比べると低く感じるかと思います。しかし、通勤手当や住宅手当など充実しておりますし、ここ北秋田市とその周辺は都心部に比べて家賃も物価も低く、生活しやすい環境です。一般職員の期間も今までの傾向として、大卒は3年、高卒は5年で正職員となることがほとんどです。中途採用の方はそれまでの経験、スキルを加味したものになります。
 子ども達はもちろん、当法人、施設の未来を担うことができる職員を目指し共に働きませんか。

現在の求人

@保育士、児童指導員を募集しております。
求人票はこちらをクリックしてください。

興味を持った方は電話かメールでご連絡ください。

information

児童養護施設